Запрещен ли кленбутерол в россии

22-Apr-2017 00:00

Спортивное сообщество с особой теплотой относится к ямайским бегунам, которые на каждой Олимпиаде творят завораживающие шоу.Чего стоят подвиги Усейна Болта, завоевавшего девять золотых наград, но лишённого одной из них из-за положительного допинг-теста Несты Картера на метилгексанамин.Кленбутерол у ямайских спринтеров был обнаружен на стадии скрининга — на первом этапе тестирования, когда проверяется сразу несколько образцов на целую группу запрещённых веществ.

запрещен ли кленбутерол в россии-63запрещен ли кленбутерол в россии-36запрещен ли кленбутерол в россии-64

Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство в курсе ситуации, однако они не стали давать ход делу, чтобы избежать имиджевых потерь.

Их новое расследование касается возможного заговора Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) с целью скрыть случаи злоупотребления запрещёнными препаратами ямайской легкоатлетической сборной. Он способствует сжиганию жиров и оказывает бронхолитическое действие, помогая справиться с астмой.

ARD утверждает, что такую команду дал лично Ричард Баджетт, глава медицинского департамента МОК.

Мотивы такого неоднозначного решения лежат на поверхности.

Сам Серочиньский заявил, что виной тому стало съеденное в Китае мясо, но МОК счёл эту версию неправдоподобной, и спортсмен получил два года дисквалификации.

Другим, более известным и раскрученным спортсменам, повезло больше — они вышли сухими из воды.Президент Немецкой легкоатлетической федерации Клеменс Прокоп раскритиковал действия МОК и WADA. Экс-глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв считает версию с заговором МОК правдоподобной.Он также допускает, что последние нападки на Россию были связаны с тем, что обе организации пытались отвести внимание от своих проблем.«Ещё после Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе появлялась шокирующая информация, что около тысячи проб были положительными; желая скрыть это, МОК и федерации скрывали информацию. Мы можем думать, что, учитывая прошедшие годы, всё это время просуществовали некие сговоры между организаторами соревнований и ведущими организациями.И в случае с ямайцами этот факт, по всей видимости, неудивителен.Но опять же тут нужно говорить с оговоркой: «Могло быть». Сейчас нужно задуматься об имидже Олимпийских игр, МОК, WADA.На запрос ARD в комитете ответили, что несколько проб спортсменов из разных стран, представляющих разные дисциплины, действительно дали положительный результат на крошечные содержания кленбутерола, однако все подозреваемые были автоматически признаны невиновными.